Lavori in vigna

Solo elementi organici, biodisponibili e naturali.

La Vigna del Cocco

Da origini lontane...

La Vigna del Cocco esisteva già nel 1765 quando fu promulgato il Catasto Leopoldino. Da allora si è sempre sviluppata di più arricchendo la struttura del terreno e il vigore delle piante. Nel corso degli anni abbiamo potuto constatare un miglioramento della vitalità e la fruttificazione delle piante.
Attualmente tre ettari di vigneto, coltivati con metodo biologico, senza diserbanti e concimi chimici, producono il nostro vino.

Le nostre vigne

La posizione ideale

A 600 metri di altitudine le nostre vigne godono di un clima particolarmente benefico.
A circa 3 km di distanza dal colle di Montalcino, hanno un’esposizione a sud-est specialmente favorevole perché battute da venti di Scirocco e Tramontana che facilitano un microclima avverso alla proliferazione di malattie.

Lavoro in vigna

Lo facciamo con scrupolo e attenzione

Durante tutto il ciclo biologico, le piante di vite, sono assistite con costanza e le uve al momento della raccolta sono attentamente selezionate cosicché, anche nelle annate più difficili, le uve destinate al brunello siano di ottima qualità.

Richiesta informazioni
Vuoi informazioni sull'azienda? clicca per chiamare oppure inviaci la tua richiesta compilando il modulo
wine@ilcocco.it




 
 
Prenota una camera