Proprietà della famiglia Bindi fin dai tempi della mezzadria, nel 1955 la famiglia si riappropria della terra, facendola diventare prima azienda agricola, poi agriturismo nel 1972, e nel 2000 acquisisce la certificazione biologica.
Al podere il Cocco, a pochi chilometri dal paese di Montalcino, offriamo ospitalità ed esperienze di degustazione in cantina, abbinati ai prodotti del territorio. Al podere la Villa, a San Giovanni d'Asso, oltre ad offrire ospitalità, produciamo olio extra vergine di oliva, vinsanto, miele e tartufo.
I prodotti che utilizziamo vengono raccolti qua, durante tutto l'anno, e trasformati in prodotti e piatti tipici della tradizione toscana. Ciò che proponiamo ai nostri ospiti è legato alla stagionalità, offrendo prodotti di qualità.
L'azienda Il Cocco, deve il suo nome al condottiero "Ser Cocco Salimbeni" che nel 1400 abitava nella Rocca di Castiglione d'Orcia e con le sue milizie controllava la Via Francigena di cui il Podere Il Cocco era l'avamposto militare sul versante Sud della Valle dell'Orcia.
Da quando nel 1955, il nonno Giovanni ripristinò l'attività agricola per la famiglia, fino ad allora affidata alla gestione dei mezzadri, l'azienda tornò ad essere a conduzione familiare. Si dedicò al rimboschimento dei campi, alla coltivazione della vigna per uso familiare aprendo la strada a nuove opportunità. VISITA L'AZIENDA
Aperto nel 1972 con la licenza n.2, oggi rappresenta l'attività centrale dell'azienda. A pochissimi km da Montalcino è possibile soggiornare in due ampi appartamenti, arredati con mobili della tradizione. SCOPRI L'AGRITURISMO
Dal 2000 l'azienda è gestita da Giacomo il cui obbiettivo è vivere in un'azienda "viva", dove il corpo e la mente si possano mescolare con la natura in un ambiente sano e salutare. Biologici dal 2000, l'obbiettivo non è solo quello di produrre vini naturali, ma studiare e sperimentare sempre nuove tecniche naturali per far si che il terreno, le piante e tutto l'ecosistema naturale sia in equilibrio e possa donarci frutti di qualità superiore. SCOPRI I NOSTRI VINI
Accogliamo i nostri ospiti in un ambiente accogliente e dai sapori di una volta, dove la tranquillità e la natura incontaminata rendono il Cocco il luogo unico e speciale per una vacanza in mezzo alla natura incontaminata. LEGGI DI Più
Facciamo da sempre agricoltura biologica utilizzando trattamenti con basse dosi di rame e zolfo, concimi naturali secondo le antiche tradizioni contadine, ponendo sempre particolare attenzione all'equilibrio del territorio. Sperimentiamo un'agricoltura basata su microrganismi effettivi e corroboranti naturali , per innalzare il benessere della pianta. Abbiamo sperimentato l'uso di Zeolite, Caolino, Aceto di legno, Propoli... e con l'esperienza ventennale che abbiamo cerchiamo di divulgare il più possibile un'idea di agricoltura naturale rigenerativa. COSCI LA STORIA