Podere Il Cocco Agricoltura Biologica a Montalcino dal 2000
Istituto di Certificazione Suolo e Salute, operatore controllato n. 32184
Tre ettari di vigneto coltivati con metodo biologico senza diserbanti e concimi chimici producono il vino BRUNELLO DI MONTALCINO, il Rosso di Montalcino (vini DOCG e DOC) e il Rosso Toscano BRUNATO (vino IGT).
Vinificate le uve nelle antiche stalle sotto all'agriturismo , ora adibite a cantine , il vino matura nelle botti di rovere per acquisire quei tipici profumi famosi in tutto il mondo.
La Vigna del Cocco esisteva già nel 1765 quando fu promulgato il Catasto di Terraferma o Leopoldino , da allora la vigna del Cocco è rimasta li dove i mezzadri l'anno piantata.
La produzione del vino Brunello è iniziata nel 2002 con una piccola partita di uve, una volta finita la ristrutturazione delle cantine. iniziammo con 200 bottiglie e oggi ne produciamo 10.000 in totale.
Tutte le bottiglie vengono imbottigliate in azienda , una a una, e a loro volto etichettate a mano per poter arrivare sulle tavole dei nostri clienti.
I nostri vini Le Degustazioni in cantina
https://www.ilcocco.it/it/cantina-brunello#sigProId8572547701